Fisch Gerichte 

Rotaugen mit Kartoffeln

Was wird benötigt:

Eine Knoblauchzehe, Zwiebel, Paprikapulver, eine Zitrone oder Limette, hitzestabiles Öl, Salz, Peffer, drei mittelgroße Kartoffeln, – zwei bis sechs Rotaugen mit 600 bis 800 Gramm Gesamtgewicht.

  • Fische schuppen und ausnehmen,
  • Kopf und Schwanz abschneiden,
  • die Fische mit kurzen schnitten nebeneinander einschneiden (dann merkt man die Gräten nicht mehr beim verzehr)
  • Fische mit der Zitrone oder Limette einreiben,  salzen, Pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln und in die Pfanne geben, anrösten
  • Die angerösteten Zwiebeln und Knoblauch mit Öl begießen,
  • die Fische in der Pfanne rausbraten, nicht so oft wenden da diese sonst zusammenfallen.
  • Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden
  • Mit Salz und Pfeffer, Knoblauch würzen und in einer Pfanne mit Öl rausbraten
  • Remoulade oder Knoblauchsoße schmeckt sehr gut dazu