Fisch Gerichte
Rotaugen mit Kartoffeln
Was wird benötigt:
Eine Knoblauchzehe, Zwiebel, Paprikapulver, eine Zitrone oder Limette, hitzestabiles Öl, Salz, Peffer, drei mittelgroße Kartoffeln, – zwei bis sechs Rotaugen mit 600 bis 800 Gramm Gesamtgewicht.
- Fische schuppen und ausnehmen,
- Kopf und Schwanz abschneiden,
- die Fische mit kurzen schnitten nebeneinander einschneiden (dann merkt man die Gräten nicht mehr beim verzehr)
- Fische mit der Zitrone oder Limette einreiben, salzen, Pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen
- Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln und in die Pfanne geben, anrösten
- Die angerösteten Zwiebeln und Knoblauch mit Öl begießen,
- die Fische in der Pfanne rausbraten, nicht so oft wenden da diese sonst zusammenfallen.
- Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden
- Mit Salz und Pfeffer, Knoblauch würzen und in einer Pfanne mit Öl rausbraten
- Remoulade oder Knoblauchsoße schmeckt sehr gut dazu